Ход жизни

Сергей Северченко
Вся наша жизнь спешит шальная
По закаулкам злой судьбы.
По подворотням бродит где-то
Среди сплошной, кошмарной тьмы.

Она пером пройдет по строкам-
Великих авторов, творцов!
Потом пылица скучно где-то
На полках книжных бутиков.

Жизнь наша все спешит шальная!
Всегда в работе, суете!
Бывает и как пуля быстро
Карьера, рост сулит тебе!

Бывает и она жестока-
Летает в облаках труда!
Как камень рушится случайно,
Как доля общая ничта.

Вся жизнь собой не справедлива
И свой у каждого в ней ход!
Вернуть бы все былое время
Но не изменишь прошлый ход.

Нам не вернуть того что было,
И жизнь с начала не начать.
Лишь только будем мы с годами
О прошлом помнить и скучать.

Вспоминая лишь что было,
И о прошедшем все скучать.
Нам не вернуть того что было!
И снова жизнь нам не начать.