Они

Станислав Еремеев
Они уходят только после крови,
Цепляясь до последнего за власть,
По-русски говорят или на мове,
Им главное пожить подольше всласть.

Что им народ и что отчизна,   
Тут кресло властное важней, 
Сидят на нем до самой тризны,
Решив - для нас их нет родней.

Но если бунт и если кровь,
Сбегут, деньжонок прихватив,
Найдя уютный тихий кров,
Сбегут, долги не заплатив.

Жить  будут там, как нам не снилось,
Но пепел юношей убитых, 
Чья жизнь о ложь и боль разбилась,
Стучась в сердца пусть будит  их.