тихий звук струны гитарной...

Олег Бондарь Аша
тихий звук струны гитарной,
тихий стук,
в печке русской пламень жаркий,
и отсвета круг
на полу,
где домотканый половик,
а в окошко ледяное -
Звёздный Лик...
и опять струну я трону,
пусть звенит,
за окошком ветер воет
и вьюжИт;
я у печки буду греться
и молчать,
завыванье ветра слушать -
вспоминать...
промурлычет кот мне песню
и опять,
жизня, жизня, повернуть тебя бы
вспять...
чтобы мама...
на столе чтоб пироги,
чтобы будни словно праздничные дни,
чтобы вместе всем собраться за столом,
чтоб попить-поесть:
давай споём...
тихо трону я гитарную струну,
ближе сяду я к домашнему огню,
буду дни перебирать и вспоминать,
промурлычет кот,
повернём мы время вспять...

*на фото - работа автора