Моя родина

Михаил Тищенко
Горит окно в ночи, чьи трещины паучьи
бегут, насквозь пронзив и стёкла, и сердца,
но ярок и красив оттуда каждый лучик
и нет у перспектив начала и конца

Там нахожу я всех, кто в детстве был мне дорог
вот бабушкин уют - внучок к груди прижат,
я слышу мамин смех, и чижики - все сорок
четыре - нам поют над крошками коржа

В глазах у мамы дым, за ним - мои дороги,
ну, а пока - воды и пены  карнавал:
купается малыш, а в ванной, на пороге,
круша дома до крыш, застыл девятый вал

С паяльником в руке и сигаретой рядом
мой папа ворожит над ящиком - и вот
мы смотрим с ним хоккей и слушаем эстраду,
а ящик - говорит, смеется и поет

Теперь - колдую я, и снова всех вас вижу,
и слышу голоса, и обнимаю вас,
пускай моя семья сейчас живет в Париже,
но родина моя - лучи из ваших глаз