То не хозяин, мародёр

Любомир Фёдоров
То не хозяин, мародёр,
Святое у народа спёр,
Броню вилами не пробьёшь,
И кремль граблями не возьмёшь.

Есть средство: тонкий бюллетень,
Его ты в щелку урны вздень, -
Что надломил иглу Кощея,
Повисла набок вора шея.


     На произведение Алексея Харчевникова "Новые хозяева земли".

Новые хозяева земли

Алексей Харчевников

 Пришли незванные хозяева
 На мою рязанскую сторонку.
 Словно полчища мамаевы,
 Показав свою силёнку.

 Захватив в полон землицу,
 Где мои трудились предки,
 Прони, Ясменки водицу,
 Заковав в стальные клетки.

 Речки сразу обмелели,
 Запах тины за версту.
 Половодья нет в апреле,
 Заливных лугов косцу.

 На мели грустит плотвичка,
 Лягушонок слёзы льёт.
 На столбе весит табличка
 "Агропром не подведёт".

 С ним бороться нету силы,
 За спиной Москва стоит.
 И ржавеют в сенцах вилы
 И душа навзрыд болит.
   
          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.