Баня

Станислав Александровский
Уж коль раскис,как холодец на вилке,
Уж коль огонь в груди твоей почил,
Вторую жизнь обретёшь в парилке -
Так дядю Жору дедушка учил.

И в час,когда тоска пришла без грима,
Он двинул в баню с раннего утра.
И пригласил,конечно, тетю Римму,
Но,оказалось,в этом был не прав...

Апостол банщик запустил их в кущи,
Немножко невеселых натощак...
И не сказать,что дядя был непьющим,
Но тетя набрала с собой борща.

И затряслись слегка его колени,
И дрожь худые плечи подняла,
Ведь,чтобы не платить за местный веник,
Она из дома лыковый взяла...

Он захотел согреть больную душу,
Истома по суставам потекла,
Но лишь за то,что отказался кушать,
На камни тетя из кастрюли поддала...

А взмывший веник опустился лихо
На место интересное в момент,
И дядя Жора стал,как прежде,тихим,
И слушал в бане Градского концерт...

У дяди Жоры,знать,судьбина злая...
Но он хитёр,хотя и духом слаб,
В парилку ходит,как в секретный штаб
Он втихаря с соседом Николаем,
С тем,что живёт без шуток и без баб...