Быть может, Ты права...

Юрий Двоскинг
Быть может, Ты права, и я уж мертв давно,
Но почему так больно каждый раз, когда я вижу
Твои глаза... Чисты, как неба полотно...
И в это небо сердце просится... К тебе... Наружу...

Ищу занятий... хоть каких-то... чтоб хоть как
Прорвать резину серых, заунывных и тягучих дней...
Мансарды памяти... Печальный полумрак...
Что помнить мне? Ведь даже не было в руке руки твоей...

Седеет разум от не встреч и от разлуки,
Плотину не сдержать, свинец небес лежит на водной глади.
Тоску не накормить теплом. Немеют руки.
Твой зверь в груди... Не мне его согреть, не мне погладить...

Меж нами расстояние в два полных неба,
У каждого свой дождь, и заливает рот водою грязных крыш...
Рисуют сны твою пленительную быль и небыль.
Как прежде, Ты – мой Свет. Надежды нет, но, я люблю Тебя... Малыш...