Нахохлились снежные птицы на ветках

Алла Титова
Нахохлились снежные птицы на ветках,
Вспорхнули, рассыпались белою пылью –
Лишь птицы живые оставят пометки.
Нет в мире нежнее и ласковей силы,
Чем та, что сгибает кусты и деревья
До самой земли. Не ломайся, послушно
Прими эту тяжесть, в смертельность поверя.
Не то – в небо SOS, ах, спасите же души…
Постой с головою, опущенной вниз,
На землю – на друга плечо – обопрись.
Не вечна та тяжесть, не вечна, не вечна…
Когда же весна, весела и беспечна,
Придёт – распрямляйся и кверху тянись.
Кого послушанью учу я? Берёзы?
Себя – сквозь улыбки, и стоны, и слёзы…