Научусь...

Ольга Клокова
В час немыслимого отчаянья,
Задыхаясь от невезения...
Научусь у камней молчанию,
Научусь у земли терпению!
***************************

Пусть не высплюсь от неги-мечтанья
Я в минуты ночного бдения...
Научусь у надежды старанью,
Научусь у  любви прощению!..
****************************

В миг жестокого безразличия,
Беспощадного отчуждения...
Научусь у воды величию,
Научусь у огня возрожденья!
****************************