Мне жаль упущенные встречи

Игорь Будовский
Недолог путь наш на земле
- оставьте память о себе:
в детях, творчестве, делах,
в домах построенных, садах,
с друзьями надобно делиться
- тогда и жизнь ваша продлится;
с собой не унесете вы
денег полные сумы.
Мне жаль упущенные встречи:
"Иных уж нет, а те далече"...
Мне сколь отпущено в отчизне?
и потому я жажду жизни:
не медлительной, "нетленной"
- полнокровной, полноценной.

Игорь Будовский
09.01.2021 Изерлон Германия

Ответ подруги из России, Йошкар Ола. Елена Черных/Cметанина:

Жаль, что живём мы все далече
и очень редки наши встречи:
слезы проливаем сами,
мысленно, в мечтах, мы с вами,
ждём в построенных домах
и с клубникою в садах;
виноградное вино 
уж поспело, ждёт давно,
когда нас вы навестите,
то подольше погостите.
- Нету повада для грусти
если сердце бьется в бюсте!

мой ответ:
Вы - почти на Калыме,
мне являетесь во сне;
пожелаю же сейчас
встретиться скорей у нас,
где клубника круглый год
и вино рекою в рот,
сбережем мы ваши нервы,
будем тратить свои евры.
- Для друзей ничто не жалко:
будет стол и будет чарка!

Елена:
Мы рады встретиться у вас,
но пандемия ведь сейчас,
что то страшновато,
ездить нам куда то.
Мы немного подождём,
не упустим встречи,
пусть даже и далече.

Игорь:
Чтоб приехать к нам в Европу
шприц с вакциной надо в попу,
Украсим ими мы ландшавт:
кольнемся все на брудершафт!