Первый полет

Роберт Северин
Первый полет. (Стихотворение о мастерстве)

Занимается заря на аэродроме,
Полоса еще окутана туманной дымкой,
Отрезвляющая свежесть помогает отойти от сна,
Сигареты, кофе и на память пару снимков.

Еще вчера я получил погоны,
А уже сегодня была поставлена задача.
И надежды еще нет на мастерство,
Сейчас определяет все удача.

Конечно же, волнение, мандраж, тревога,
Но товарищи всегда подскажут что, да как,
Тут самое главное попробовать все самому,
И моментально все проблемы перейдут в пустяк.

Трап, кабина и штурвал,
И наконец отрыв шасси от полосы бетона,
Лишь бы погода сегодня не подвела,
И родные ждали меня дома.

Солнце, облака и рев мотора,
Я уже здесь свой, как будто тут родился.
Небесная лазурь сама решает, кто ее достоин,
И кто уже тут был, тот ей однажды покорился.

Снова полоса и снова трап,
Разбор полетов, все отлично.
Завтра снова в самолет и снова на полеты,
И это все покажется привычным.