По осколкам кривых зеркал...

Сергей Ошин
По осколкам кривых зеркал,
            по околицам праздных столиц,
где успех обратится в печаль
            на страницах спешащих лиц

На страницах забытых книг
            так стираются все мечты,
 в жизни есть только этот миг
            для познания красоты.

В тайниках сновидения слов
            овладей настройкой руки,
и увидишь сквозь тёмный покров
            ты светящихся строк маяки,

заповедные знаки рун,
            заплетающий мысли паркур,
так любовь постучится в грудь –
            как вдохнёшь ты душу в строку,

заключённые в небытиё,
            скрытые от глаз людских,
так вода обратится в вино –
            как слова превращаются в стих,
 
надписи на песке,
            слуги времени,
верные только себе,
            тонущие в забвении,
надписи на облаках,
            песни дождя и ветра,
смытые с душ людских
            рекой
........             по имени
.....................                Лета.