О тебе

Лилия Римм 2
О  тебе я  давно не писала,
Мой любимый, заснеженный город,
Поседевший, нежданной зимою,
А весною по-прежнему молод.
Облака, словно в шапке пухОвой,
Вновь над миром летишь обновлённый,
Кто увидел Париж- «умирает»,возвращаясь,
Живёт окрылённый.
В перекрёстках, в прожилках каналов,
В карнавальной цепочке дворцов,
Приглушённо вздыхаешь устало
Щуря взор сквозь пролёты мостов.
День за днём удивительно ярок,
С неподдельной державной судьбой,
Петербург для потомков подарок,
Горожане гордятся тобой!