В Девятом округе

Оак Баррель
В Девятом округе, во внутреннем дворе
С лужайкой, в непогожий, в ноябре
Мы словно воробьи на голой ветке
Сидели в скособоченной беседке
На мокрой лавке, древней как Сатир,
И запахом, pardon, что ваш сортир,
Который словно мимо, невзначай
Опутывал. Вы пили нечто – чай,
Возможно, кофе, морс или абсент,
И в крови от напитка реагент
Вас делал лишь бледнее. И бледней 
Все становилось небо. Этих дней
Забыть не суждено – до пор иных,
Когда Альцгеймер или нож под дых
Меня не прекратит. Ах, тот анфас…
С тем повторяю: не забуду вас!