Вечер зимний снежинками ляжет

Журба Олег
Вечер зимний снежинками ляжет
На берёзку, что там, за окном
Серой краской по небу помажет
Ну а чёрной добавит потом

В тишине не балуется вьюга
Видно днём нагулялась и спит
Да луна, в виде бледного круга
С лёгкой грустью в стекло поглядит

А слепые с разводами звёзды
Лишь дополнят картину штрихом
Дремлют в белых одеждах погосты
Ну а мысли ложатся стихом