Размышления на последней таможне...

Елена Серебровская-Мильори
...И там предстанет Он в величии!..
…Всем раздадут одежды брачные,
Чернильные Шахаты мрачные,
Довольные своим отличием….,
Глазами смерти переполнены,
Не ускользнет душа околицей…
Мечта, когда уже исполнена,
И о тебе никто не молится,
Куда идешь дождливым вечером?
Где синих птиц упокоение?
Тех, выпитых, которым нечего
Замолвить за свое продление…

Не будет ли тупой беспечностью
Не чтить законы гравитации -
На Ты болтать с бездонной вечностью,
Надеясь на ее кассацию?..
Моя мечта, она - вне времени,
Не надо длить ей разрешение!
Она в моем сокрыта темени
Контрабандиста утешением,
Алмаз, зарытый в тайны тайные,
Пройдет под всякими радарами!
Воркуйте, голуби вокзальные,
Как-будто вы родились парами!
Гулите, дабы не расслышался
Пульс, переполненный давлением…
А, может, всё-таки надышимся
В конце? До умопомрачения…

Не спите, ангелы прозрачные!
Душой и телом непорочные,
Несите мне одежды брачные,
Что по размеру сшиты точными!

Все блокпосты давно исхожены...,
Мелькнули в поезде пейзажами…
Теперь стою, как отмороженный…,
(А, может быть, сожжённый заживо…)
Перед таможенной засадою
(Или воротами небесными…?)
Жаль, переполнена досадою,
Звучит молитва бесполезная…-

Качай, Земля, пустыми недрами,
И разворованным хранилищем,
Все смыслы вычерпаны вёдрами
До преисподней, до чистилища!
Какой же ты была в девичестве,
Земля, дородной, полной, девственной!
Но, потерпи же человечество
Еще, побудь собой, естественной!

Как твое имя точно пишется –
Земля, Планета, Мир падения?..
Да ведь и правда - не надышишься
Перед последним сновидением…