Мне не нужно ни золота, ни карет

Оксана Файрушина
Мне не нужно ни золота, ни карет…
Погадай мне, подруга…
Опять валет?
Впрочем, всё это глупости,
Ты права!
Я гаданиям не верила никогда.
Не носила ни месяца, ни креста,
но недавно совсем обрела Христа.
Он живет там, где горы,
где моря нет,
он не ранит людей,
выпекает хлеб,
У него, словно солнце, горят глаза...
и совсем не колючая борода.
Я блуждала так долго среди пустынь,
чтоб ему на коленях шептать:
«АМИНЬ!»