черновичок пять

Максим Нэв
ты не такой уж особенный
скорее, особь мужского пола
выхолощенная творческая единица
«красная или синяя?» проглотишь обе
запив просроченным этанолом
с целью в бесцельности убедиться
и убедишься, как в прежние разы
и убедишься, как в следующие
любой твой хитрый шаг разыгран
в королевстве разбитых зеркал
доблестным рыцарем трещин
искажается представление
театральное, цирковое
а маятник осознания в удивлении
качнётся правее, качнётся левее
совершая внезапный рывок
ближе к арендованному солнцу
к неведомому кадату
вершины которого коснётся
жаль, неведомо когда
и неведомо зачем
тонкая рука матери на плече
прибивает к земле обетованной
для неё. для тебя — необитаемой
стервятники изнутри глазеют, кивая
ожидают исхода летального...
а сегодня мы полетаем?
но кто мы? и кто ты?
не последняя и не первая
просто вешалка в гардеробе
для одёжки из органов и нервов
ты не такой уж особенный
выучи назубок
ты — трус, и тебе слабо
жить слабо