Где душа

Владимир Шавырин
Как дела, ты скажи,
Хватит притворяться.
Мне, зачем виражи,
Правды не дождаться...

Только где там она
Прячется в потёмках.
Не юли ты мадам,
Ты в словечках громко.

Чувство мимо пройдёт,
Сердце не заденет.
Лишь надеждой блеснёт
Душеньку изменит.

Может ты, вдруг поймёшь,
Чувства не напрасны.
А куда повернёшь? -
Боги не подвластны...

Может, рядом пойдём -
Мы с тобою вместе.
И сюжет поведём -
Как в кино и в песне!

Только как мне понять,
Что меж нас творится.
Боль души не унять,
Где твоя таится?

6 июня 2020 г.