Обидами душу свою не тревожу

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке)

Звенели капели и ливни рыдали,
Тогда - в Зазеркалье ( не здесь, не сейчас).
А ты усмехался и мерил медали,
Но время пришло, видно, пробил твой час.

Пусть зимняя вьюга и лютая стужа
Кому-то милее, но точно не мне.
Ты холодом этим отныне простужен
И вряд ли оттаешь теперь по весне.

Однажды ты снова незван и  непрошен
Пройдёшь в моей жизни уставшим дождём...
Тебя не узнаю, мой вызов был брошен,
И мы друг без друга легко проживём.

Серебряной дымкой покрылась планета-
Моё всепрощенье в канун Рождества.
Вся прошлая боль стихотворным куплетом,
Сгорает в камине, как в осень листва.

Обидами душу свою не тревожу,
Бессонницу только впущу на порог.
Иголочкой тонкой по пальцам под кожу
Наколот на чувства мои некролог

07.01.22.