К казахским событиям. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  К казахским событиям
                Цикл «Мысли по поводу»

Вот «полыхнуло» в Казахстане!..
По тем же схемам, что уже
Лекалом стали для «восстаний»
Вокруг российских рубежей…
Пока в периметре России
Есть те, кто хочет с ней дружить –
Всегда найдутся злые силы,
Которым со счетов чужих
Идёт обильная оплата
(Большие ж денежки нужны,
Чтобы поднялся «брат на брата»
Внутри своей родной страны,
Не понимая, что за щедрой
Той платой будет кабала,
И разбазаренные недра,
И… чтоб война с Россией шла).
…Сие казахскому народу
Не нужно, но… решит не он,
А деньги те, что год за годом
Закачивают в регион
Республик бывшего Союза…
И уж примеры из таких
Есть, где свои своих мутузят,
А в выигрыше чужаки.
Но всё равно всегда найдутся
И злые меж былых «друзей»,
Кому «с каёмочкою блюдце»
Дороже Родины своей…
                06.01.2022.
Похоже, «пламя» погасили…
Рецепт один, в конце концов:
Лишь силой отвечать на силу
И наплевать на всех «спецов»
По «продвиженью демократий»
В чужие земли, там и тут
(Где всё «своё» «свои» захватят
И тем «спецам» передадут…
Ведь кто хитёр, добьётся цели,
Умея к ней других толкать).
…А мы, похоже, поумнели,
«Бить» научившись «по рукам»…
                08.01.2022.