Теперь я знаю

Князев Олег Анатольевич
Я у Неба спросил:
"Почему нету сил,
Как в былые задорные дни?
Ожиданья нет встреч,
Что способны увлечь,
И все меньше друзей, что готовы сберечь
И все чаще уходят они?"

Вроде все как всегда:
Небо, лес и вода,
Просто вдруг перестал  ощущать
Аромат пирогов,
Счастья поступь шагов,
Слабость бывших, казалось, заклятых врагов,
И все больше потребность прощать.

И вся жизнь набегу,
И все реже могу
Что-то я на потом отложить.
Груз житейских оков
Прячу я средь песков,
Лишь когда вижу радость в глазах стариков -
Вот бы дал бы Господь им пожить.

Меркнет пламя свечи
Дум в короткой ночи,
Тихнет боль от растянутых жил.
Вновь рассвет настает,
Снова солнце встает,
Словно  мне вновь и вновь установку дает,
Чтоб и дальше всем этим пожил

Но постылеет вдруг
Этот замкнутый круг,
Все отчётливей шепчут года.
От  былой красоты
Средь осколков мечты
По бессмысленной пене мирской суеты
Есть  единственный путь. В никуда!

Но услышал вдруг я,
В чем дорога моя,
Ведь отчётливо, как наяву,
Сквозь  туман на воде
Появились везде
Лица самых родных мне и близких людей
И сказали, зачем я живу!!!

9.01.22


Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни