Человеку дорого внимание...

Иулия Смирнова
Человеку дорого внимание.
Находясь в кромешной темноте,
Он всё ищет смысл мироздания
И с усердием копается в себе.
А коснись его ладошкой тёплой чутко,
И светло вдруг станется вокруг
Будто бы лишь на одну минутку
Заглянул к нему старинный лучший друг.
И не так уже на свете одиноко,
И за чашкой чая сели в круг
Одиночество, уныние и забота
Коротать полуденный досуг.
Человеку дорого внимание,
Даже если он вам скажет слово "нет",
Это лишь та маска отрицания,
Что ему загородила свет.