Полночь

Лёша Седьмой
А это что такое - посмотри -
На гребне шеи вместо капель пота
Растёт и плавится хрустальная зигота
И пляшут за окошком фонари

Неясный смех рождается внутри
И каждый миг как лёд разбиться хочет
В мозгу о чем-то нетопырь бормочет
И кто-то ухает в потемках у двери

И ночь прозрачна. И метель ревёт
За окоёмом стёкол безучастных
И банда образов невнятных, но прекрасных
Свой дикий бред в сознание несёт

И бесконечна полночь. На часах
Всегда двенадцать, и не молвить слова
И хочется ребёнком стать. И снова
Молчать и спать с улыбкой на устах.

©Лёша Седьмой, 9 января 2022 года.