Прости, короче я не мог поздравить

Владимир Евангулов
                Я. Кронику

О боги, дайте счастье рыбаку –
С огромным глазом выловить треску,
И, победив столетнюю тоску,
А может, и столетнюю усталость,
Рвануть за райским клёвом на скаку.
А шо? В Одессе лошади остались?