Праздничный стол

Лев Богданов
Лев Богданов

Вот и пришёл к нам Новый год!
Едой забит стол до отказа,
Сплошное пиршество для глаза,
Мурчит от радости живот.
Салями рядом с сервелатом,
Сыр адыгейский с ветчиной,
Испанский мандарин с гранатом,
Индюк с приправой овощной.

В рассоле тонут помидоры,
Друг к другу жмутся огурцы.
На блюдах как ряды заборов
Лежат кружочки колбасы.
Везде расставлены салаты,
И свирепеет аппетит.
Вновь оливье готово к старту,
А в холоде жиле дрожит.

Торт замер словно на параде,
Разлёгся маковый рулет,
Под шубой сельдь словно в наряде,
Вино бликуя ловит свет.

Готовый есть, причем всё сразу!
Вопрос: “Не лопнет ли живот?!”
Я в битвах не бил бит ни разу,
Но тут еды невпроворот!!!
Есть шансы всё-тки на победу,
Бог даст - всё сможем одолеть
Вино, салаты и всю снедь
Объедим как раз завтра к обеду.

Открою вам секрет одним:
“Со мной всегда мой друг “Мезим”!!!

31.12.21 (23 часа 30 минут)
г. Львов