Красоты Земли

Владимир Шавырин
Люди вымрут от развития экономики,
состояние экологии резко ухудшается...


Ой, небо с утра загорелось -
Наверное, это пожар.
Мне там очень быть не хотелось,
Вдруг рядышком вспыхнул квазар...

Красиво конечно не спорю,
Да это видать на Земле.
Мы любим её как опору,
Накормлены ею, в тепле…

Красоты Земли нашей, неба -
Художникам все не подать.
Она недоступная дева, -
Мала и эпитетов рать!

Земля - это реки и горы,
Озёра, леса и поля.
И лучше нам нету опоры,
Здесь слов не найти, вуаля...

Из сил я последних стараюсь,
Извилины чтобы напрячь,
Планетой своей восхищаюсь,
Не знаем её - хоть ты плачь!

Есть тундра, ещё Антарктида,
Пустыни и джунглей полно.
Нельзя допустить геноцида -
От люда идёт он давно!

Земля - наша мать однозначно
И нам не прожить без неё.
Спасать колыбель - есть задача,
Прогресса уж в сердце копьё!

27 августа 2020 г.