осетровая осень

Наринэ Карапетян
облака нерестятся наверно
набухают свинцовой икрой
а потом устремятся  на север
увлеченные новой игрой
рой икринок мерцает и стынет
опускаясь часами подряд
в пятипалые лапы актиний
под прищуром  немым октября
их прибоем о камни не  косит
их теченья внизу не гнетут
и плывет осетровая осень
в пузырьках  невозвратных  минут