БаловЕнь...

Крюкова Мария Николаевна
Говорят, сегодня - день Снеговика
Вроде, даже.. День его Рождения
На подъем... я, в общем-то, легка
Надо бы слепить для настроения!

То ли сон, а если...наяву?
Может, все-таки случилось с нами чудо?!
На дорожке...снеговик..в саду...
Вдруг, возник совсем из ниоткуда...

Мне навстречу... без пальто и шапки
Лишь, повязан шарфик набекрень
И такой походкой..валкой - шаткой
"Рад представиться..я - Олаф - БаловЕнь"

Говорю... немея...тоже.р-р-рада
Вы совсем замерзли, БаловЕнь,
Вам бы потеплее что-то надо
Шапку вот, пожалуйста, надень!

Что же было дальше, не придумать...
Ни в одной истории и сказке
Пели, ели булочки с изюмом
И с горы летали на салазках

Вечереет, солнце до поры
Нос и щеки - розовые розы
На вопросы местной детворы
ОН кричал: Да внуук я Де-ед Мо-ро-за!!!

А потом мы шли вдвоем домой
Белые, как будто два сугроба
Нам бы чай горячий, травяной
И ..внезапно..замолчали оба..

Ты постой, Дружище БаловЕнь,
С чаем надо быть поосторожнее
На вот..лучше кофточку надень
Принесу тебе кило мороженого...

Он ушел и праздник был таков...
Может, это было наваждение?
Верьте, люди, в чудеса, снеговиков!
Празднуйте их Снежные Рождения!

Мария Крюкова