Нежной пылью былое укрыв

Любовь Верье
Экспромт

Нежной пылью былое укрыв,
Падал снег на остывшее ложе,
Знала я, и ты был прозорлив,
В том, что прошлое невозможно.
Скатерть белая саваном стелется,
Мёдом тает свеча восковая,
Святки нынче, колдует метелица,
Ну и я на любовь погадаю...