Да, грешен

Владимир Шавырин
Да, грешен - точно знаю,
Страстей мне не унять!
От них всегда страдаю,
Меня ведь не понять...

Понять чужую душу -
Лишь богу и дано.
Нет, нет - жене и мужу,
Все поняли давно.

А жить то, как скажите?
Как реку перейти?
Скандал? - Тот час держите -
На жизненном пути...

Любовь - что с гор та речка,
Течёт, вдруг поворот -
Хватает вам сердечко
И снова вы банкрот...

Не подобрать и слова
Чтоб прекратить конфликт.
Да где же та основа -
Любовь и есть реликт -

В мгновенье умирает,
Вдруг жизнь вся кувырком
И каждый так страдает,
Он рядышком - Содом!

Мы снова, снова любим
И счастия хотим.
Любовь, коль не остудим,
Её не отдадим!

27 августа 2020 г.