Терапевтическое

Елена Шваркунова
Диагноз наш хронический – зима,
Отдёрнешь занавеску – все симптомы
В наличии: дома как терема,
Деревья – кущи, чувства монохромны.

В анамнезе снега, снега, снега,
Сугробы, прорастающие в небо,
Алмазы, кружева и жемчуга,
А чай с мечтой – обычное плацебо.

Да вроде бы и кризис миновал,
Прогноз хороший, ведь зима не вечна.
Возьмёшь лопату, разгребать завал,
Весна не за горами, друг сердечный