black out

Аполлинария Акимова
(в память о G.)
1.
'я постепенно умираю,
ты постепенно оживаешь.
закон сохранения энергии' (g.)

- моё тело свинцовая пуля в мозгу просыпающегося города
или
пробитый талончик в кармане вселенной
или
плевок космоса в косматую лужу землепространства

- мне кажется если сейчас пропадёт электричество
ты исчезнешь навсегда и я прострелю себе дырку в волосах терпения
оставив наследие из пяти окурков на чёрной тарелке
их похоронят в стопке ненужных бумаг
и смятых фотографий

- как всегда нарезаем круги в подворотнях повторений
смысл обессмыслен самим собой

all we need is control

2.
'не кратером потухшего вулкана
на подушке сонности
с облаков спустилась
в неявь' (g.)

зажигалку со льдом проглотить

билеты на похороны проданы
тебя неверно информировали
вчерашние газеты

- нет
противясь изо всех сил
витыми канатами вымысла
стегая коней равнодушного времени
мчусь я по пустоши вечных скитаний -

- видишь
такой недошерлок недохолмс
выполз за дверь
сказал что там виски дешёвый

'очередь в ад не занимать'
там нет очереди
там очевидность морщится
на подмостках бездны

параллельные прямые искривляются пространством внезакония

метафизическая связь душ

sei molto gentile, caro mio