конец каникул

Виктория Всмирнова
Конец каникул. Завтра в свет. Прическа, каблуки и платье.  Запанибратского  объятья пугливо ждет анахорет. Где чашка кофе поутру? Медлительный разбег и леность? Лучей рассветных драгоценность, как мандарина кожуру пустить оранжевым пятном, решительно раздвинув шторы... Под глупые вороньи споры оставлю до полудня дом... А поздним вечером, пока, гирлянды россыпью на елке. Колючи тонкие иголки. И дождь по крыше чердака.