Нападение кошки на веник

Оксана Диесперова
Подметала поутру Машенька светлицу.
Возлежала на полу кошка как царица.   

Ты не трогай, не замай, девочка, кисулю!
Будоражит месяц май гордую красулю.

Маша моет и метёт, кошку не сдвигает.
Киса вдруг как заорёт! Ушки прижимает.

И зубами веник хвать! Свист когтей в ударе!
И давай метёлку драть, как врага в кошмаре.

Маше с ней не совладать! Кошке не годится
Веник по полу мотать и рычать тигрицей,

Прутья лапами взбивать, дыбя шерсть на холке!
Клочья веника летят с пола аж на полки!

Искусала веник весь, как мясцо волчица.
Всю с метёлки сбила спесь, мусорит в светлице.

Промелькнула там и тут, гоним в сад из дома.
Вновь устроила салют – вверх летит солома!

От неё не убежишь, не поймаешь киску.
А она приносит мышь, требуя сосиску!