Дежавю

Анастасия Красноярская
Нам Новый год поставил шах и мат,
Мы чувства проиграли декабрю.
Морозность фраз, застывший Зимний сад.
Две тени, пропадаем в дежавю:

Осколки пустоты, с досадой джин,
Витражность слёз, притушенная грусть.
Кого, под гнётом  вескости причин
С тобой расставшись, потерять боюсь?

Заносов снежных чёрен рафинад.
Небесный серп перерезает сон,
В котором шанс, один на миллиард,
Забыть тебя на миг, на вдох, на стон.

В тугой сорочке ледяных ветров
Бросаю в ночь разлуки горький цвет
В надежде, что и ты простить готов
Вчерашних нас, которых больше нет.