Снега, снега...

Наталья Днепровская
Снега, снега... куда ни глянь, снега...
Всю ночь, наверно, падали шальные...
И все вокруг поля, и все луга
Сплошь белые, такие неземные...

А глянешь вверх, там неба синева
И ни намёка на метель ночную...
Глядишь, глядишь, и кругом голова,
И будто бы летишь, себя не чуя...

И солнца яркий свет слепит глаза...
И пишет взор картины золотые...
И чудится, что вовсе не зима,
А лето и... ромашки полевые...


Черкассы.
10-11 января 2021 год.