Одуванчик

Михаил Гожжя
- Позволь, я тебе душу открою,
  Сказать как давно желаю я об этом:
  Очутиться в прошлом хочу, бывает порою,
  Среди сладкого сна простодушным поэтом...

  Творить я хочу, с миром играя,
  Стать ненадолго как маленький мальчик,
  На трудности жизни совсем не взирая,
  Просто играть, сорвать одуванчик!

- Знай: взрослым быть всегда невозможно:
  Ты неизбежно начнёшь уставать...
  Когда станет трудно, как станет тревожно,
  Подумай, постой, поверни время вспять!

- Да... Все хотят, чтобы был как огурчик!
  Но как найти вдохновение нового дня?
  Я вспомню, как мама любила меня,
  Как говорил: не любовь я, а любчик!

  Я с мамой вернусь в раннее лето,
  И стану опять как маленький мальчик!
  И чтобы вернуть мгновение это,
  Я, улыбаясь, сорву одуванчик!