Время так ограничено... Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли,( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.



Время так ограничено, безусловно -
многие книги остаются непрочтёнными
дитя не поцелованным
не сказано
что ты мне дорог
любимый.
Время - мой нетленный миг.
Понимаешь, что я имею ввиду.


*

Aika on niin rajallinen, ehdoton
monta kirja j(аа) lukematta
lasta suukottelematta
sanomatta
ett(а) olet minulle rakas
rakkain.
Aika on lahjomaton tuokio.
T(а)m(а) on testamenttini.
Ymm(а)rt(а)net, mit(а) tarkoitan.

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.