Я прошу тебя страна! Будь к народу подобрее...

Эльдар Юсупов 2
Я прошу тебя страна,
Будь к народу подобрее!
Я прошу тебя страна,
Люди робостью болеют!
Как?Скажи?Куда идти!
Все живут как мухи в банках...
Ну живут ведь, погляди!
А у нас одни лишь танки!
Мы навеки героичны
И слова патриотичны,
Ветераны,дай им Бог
Добрых дней, здоровья львов!...
Не о том я говорю,
Сердцем я страну люблю!
Вот недавно повстречал
Деда, мусорку,вокзал.
Капашится старец смело,
Глазу это неумело...
Ищет,ищет не найдет,
Люд кругом идет, бредет.
Подошел я скинуть то,
Что зовется как ничто...
Дед с надеждой говорит,
Может есть там что?Молчит.
Как могу я не понять,
Я пишу, хочу рыдать!
Человек всю жизнь по чести!
Для Страны!И вот опять...
Ничего в пакетах нету,
Ничего и никого...
Говорю...прижался к старцу,
Дрожью тело повело.
Вмиг достал полтийник русский,
Протянул его к нему,
Старец гордо отказался,
Не позволил я ему!
Я прошу тебя Россия,
Дай нам жить в достатке всем,
Кто-то жизнь достойно пожил...
Кто-то низко ну совсем.
Я прошу тебя Россия,
Я прошу тебя Страна!
Мать единая для люда
И народов сторона!
06.01.2022г.