Чему верить или где цвет?

Даниил Антонов 05
Раньше проще все было
Цвета наши жизни полнили,
Однако в тусклое мыло
Постепенно все краски поплыли.
Когда то я верил слепо
В яркую краску мечты,
Теперь же это нелепо
Я боюсь её высоты.
Все друзья испарились куда-то ,
Когда я увидел суть,
Но не нужно верить однако
Что я бы хотел их вернуть.
Жизнь это поиск казалось
Яркой глазам красоты,
Однако теперь оказалось ,
Это поиск родной души.
Любовь стала болотом,
Вера-раболовная сеть,
Стала страшным сюжетом
Куда глубже лучше не лезть.
Не врёт лишь голос в груди
Тихо во снах нам шепча,
Что все ещё впереди,
Сомненья,страхи топча.