Запела Райская птичка

Юлия Петрушина 2
Запела Райская птичка,
В холодном тёмном лесу.
Её слушали звери,
Тревожно искали лису.

Лиса птичку быстро утащит,
В свой тёплый и ласковый плен.
Обед для неё очень значим,
А пение только на день.

Но птица поёт, будто знает,
Что злая лисица придёт.
Её смерть совсем не пугает,
Она для зверей всё поёт.

Ну вот...рыжий хвост показался,
Крадётся шальная лиса.
Красуется Райская птичка
И верит в свои чудеса!

А звери по кругу сомкнулись,
Плутовку зажали они.
Лисица сама развернулась
И убежала в кусты.

Поёт свою райскую песню,
В холодном тёмном лесу.
Не съесть птичку хитрой лисичке,
Защиту нашла тут себе.

2022 г.