Варенье для Карла с Марса

Ярослав Редискин
Со дна затонувшее отражение
Водолазы тянули цепью чёрной
Глаза их надежды были полны
Но это видел только жучок на камне

То ли неделя застыла в кубометре
То ли содрогается сознание в дураке
Но запомнить нельзя ухом письмо
О расторжении воздушного поцелуя

Трепещет лёгким дрожанием свет
Лезет морская болезнь прямо в душу
По струйке мимолётного страха
Перед зубным проёмом мудрости

Хлоп хлоп хлоп дверь говорит
Заходи кто хочет бери что хочет
Но только посиди немного рядом
Чтобы завязалась узелком дружба