Мат, кисель и чёрная помада

Сава Роскин
У меня есть талон в поликлинику,
Видно, вот оно прошлое бурное.
Я достал окружающих лирикой,
А вокруг все поют нецензурное

Мол, вся правда в обсценной лексике
И певцы нужны яркие, борзые
А любовь твоя, так – кексики,
А природа - кисель розовый.

И поют с подростковой бравадой,
Накурившись фруктовыми сижками,
Та девчоночка с чёрной помадой
И пацанчик с худыми лодыжками.

Ну, а я вот и с жёсткой цензурой
Расскажу про дворового брата:
Умер в двадцать, с утра, от «хмурого»
И без всякого там... мата.

А девчонка стоит, ботаничка
И кричит в оцепление «гады!».
Из-под вязаной шапки косички
И не крашена чёрной помадой.

Но коль надо, простите дамы,
Есть водительский опыт богатый,
Так насыплю могучим в панаму
И уже как вы поняли матом.

А потом я поеду на вечер
Может к Арсу, а может быть к Грише
И стихи почитаю про речку
И про «в небо влюблённые крыши».

И причёску поправлю на бок,
Чтоб не видели стрёмного шрама.
Жалко только, что мало бабок,
Но была бы довольна мама.