Опус 51317. Читая Николая Добронравова

Вячеслав Цыбулько
51317---21:10, 06.01.22, читая Николая Добронравова.
Всякие потрясения для души — смерть?..
А знаете… так не думаю -
Потрясения с души плесень и пыль должны… сместь*,
Делая её чистой и… юною…

* - редактор и русский язык не позволяют обычным смертным использовать в таком виде глагол «смести».
Владимиру Владимировичу можно выйти «с теми, кто вышел строить и месть…», а мне непозволительно «сместь» с души плесень и пыль?!.. Что за несправедливость! И что, что я не Маяковский?!
:)))