Марионетка

Яна Белевят-Болдырева
Марионеточные дни прошли
И мы прилично подросли.
Молчать и рот закрыть всего лишь,
Теперь ты это не позволишь.

Когда я слышу лож и клевету,
То знай, я это присеку!
Не потому, что старше стала,
Я быть униженной устала.

Это было давно
И нет смысла молчать,
Тебе  было больно,
Приходилось кричать.

Наказание ребенку,
За без спроса леденец.
Убегает, чтоб не видеть,
То как бьёт его отец.

Человек себя настолько любит,
Что готов купить людей.
И от правды убегает,
И от собственных детей.

Люди не марионетки,
Чтоб любить Вас за конфетки.

Мы живые люди,
Нам не надо врать.
Мы же не в театре,
Чтоб спектакль играть.

Будучи на сцене,
То играй правдиво,
Если усомнятся,
То уйдут красиво!

Ну, а если в жизни,
Будете притворяться,
То Вам придется,
В одиночестве остатся.

И винить Вам не будет кого,
И поплакать в плече не придется.
То что куплено, не на всегда.
Как одежда, однажды порвётся!