Песенка престарелого крокодила

Владимир Васильевич Молчанов
Стрелки на часах бегут, стараются,
Время только ускоряет ход...
Крокодил сердечно извиняется,
Но сегодня правду Вам споёт.

Всем нам в сказки верить очень хочется,
Только жизнь сложнее и трудней,
И теперь работать нам приходится,
К сожаленью, до последних дней.

Каждому, каждому в лучшее верилось,
Только не каждому в жизни повезло,
Каждому, каждому что-то отмерялось,
Только порой, увы, побеждает зло.

Если раньше были мы товарищи,
То теперь мы стали господа,
И все вместе были мы вчера ещё,
А теперь забыли навсегда.

Добрым быть для всех не получается,
Вечно что-нибудь идёт не так,
С этим и волшебник не справляется,
А не то что крокодил-чудак.

Каждому, каждому в лучшее верилось,
Только не каждому в жизни повезло,
Каждому, каждому что-то отмерялось,
Только порой, увы, побеждает зло.

Месяц май, жара, народ купается,
Но не надо сдуру в воду лезть -
Пусть потом никто не обижается,
Крокодилу тоже нужно есть...

Каждому, каждому в лучшее верилось,
Только не каждому в жизни повезло,
Каждому, каждому что-то отмерялось,
Только порой, увы, побеждает зло.