22 Начнём как предки жить, друзья... 6116

Сергей Петриков
Начнём как предки жить, друзья -
тогда и будет жизнь.
Поёт нам с'час душа моя:
"В трудах лишь песни высь!"

Исчадье город породил
никчемной жизни, знай!
Её подсунул крокодил -
рептиловый то рай!

Не делать ровно ничего -
посты, знай, рассылай -
да ты гниёшь давным давно -
коль хочешь - помирай!

Не обижайся, а трудись -
так Бог нас всех создал!
Да, наконец, ты пробудись -
совсем беспутний стал!

И я коль был б трудам всем враг,
то эти строки - мне!
Болезни - то души есть брак
и радость сатане.

Суть жизни - то труда есть песнь -
она живёт в веках!
В ней наших предков - смысл и честь,
а дурость - в дураках.

Нахапал кто - да не своё -
большая ли в том честь?
Дебил лишь воровством живёт,
кривя велику спесь.

Блатные - дети городов,
забывшие свой род.
В них - пустота - портрет готов -
беспутний то народ!

Да и народ ли? Просто зло -
ходячее оно.
Послушайте сейчас про то:
зачем вам это дно?

Страна восстанет лишь чрез труд -
не чрез бесчестье лжи.
Иди и помоги тому,
в су'етах кто бежит,

осмыслить - род нас в жизнь зовёт -
созданья то брега!
Тогда лишь сердце и поёт,
коль труд - да на века!

Послушай, как оно зовёт -
ликует в нём мечта!
А что в рабы его ведёт?
Безделья нищета!(23.11.2021)

Адрес фото открывается при редактировании