Нас из мёртвых Христос как умел, воскрешал

Александр Федотов Кузбасс
Нас из мёртвых Христос как умел, воскрешал,
И поверьте, обид на Всевышнего нету.
Было всё неспроста, он задачу решал,
Как у смерти отбить жизнь короткую эту.

Медный крест на груди я прижму что есть сил,
Отче Наш прошепчу незаметно губами.
А рассвет над землёй упоительным был,-
В небе ангел парил белоснежный над нами.

Снова солнце в зенит поспешит как всегда,
Обжигая песок, в наши души залезет.
А у мамы моей на ресницах слеза,
О сыночке любимом ночами всё грезит.

Я уже не прошу ничего у судьбы,-
Ведь она без того всё сама понимает.
Родниковой глоток нацедить бы воды,
Жаль в Афгане её, здесь почти не бывает.

В рукопашном бою нам сойтись предстоит,
Мы присяге своей до конца будем вЕрны.
Где – то там вдалеке дом родимый стоит,
Клён ласкает листвой зачарованно стены…