Просчитан ею каждый шаг

Сергей Файнберг
Она прошла, не оглянувшись,            
Я рожи строил ей как раз.               
Какая гордая девчонка.
Мы перешли в четвёртый класс.

Училась только на пятёрки,
Да хоть бы раз дала списать.
Или когда стихи читаю,
Могла бы тихо подсказать.

Нет, от неё ты не дождёшься.
Ну, не девчонка, а кремень
Или солдатик оловянный
Не носит разве что ремень.

Но на итоговой контрольной
Решила всё же за меня
Мой вариант, а свой потом уж
Себя, наверное, кляня.

-Зачем пошла ты против воли?
Я через много лет спросил.
-А чтоб к другой не лез с вопросом…
Я ж удивлённо рот открыл.

Что слышу я: «Не удивляйся
И никому б не отдала
Тебя с «дырявой» головою».
Так для себя и сберегла.
 30.04.2020г.